Пустеющий приют

Мария Мещерякова 2
Пустеющий приют…
Меня почти уж нет.
Я оставляю теплый след,
Касания, смятую постель,
Надежд не сбывшихся…
И … холод утра.
Передо мной туман,
Бреду … и вдоль мостов,
Гигантов в серости домов,
Деревьев, вымерзших кустов,
Не слышим шум моих шагов,
Не внятна тень…
И в высоту дворцов,
В безмолвие строгих пик, крестов,
Я отдаю свой дух, свое свершение.
Покойся здесь,
Тебе со мной нельзя:
Я задушу в безумие повседневном,
Замучаю, убью в желание светлом,
Останься…
Я ж уйду –
Пусть дни сольются для меня с ночами,
Пусть будет тело для других дарить,
Мой дух, укрой ее прозрачно-ясными стихами,
Мой демон, я уже готов  звезду забыть.