Тёплый платок

Наталья Марта
твоя кожа белого цвета,
и тусклый свет бьёт по коленям,
ты с руками в красном вине,
а свой крик ты сжимаешь в зубах,
не зовёшь и идёшь на вичаут.

растирай свою злость ко мне в порошок
и пускай её в круг в компании себя и своей любви,
2 года назад я плакала,а ты смеялся,
можно теперь я до смерти захлебнусь от смеха?
я не посмею о тебе больше скучать,
ты как радиопомеха -
шумишь на ржавых рельсах.

вечером своди себя на выставку,
искусай себе руки и позови меня,
завороженную,смотрящую закаты над городом,
где красиво и нету тебя.

и сколько бы не было памяти,
это то,что толкает меня вниз по самую голову.
прогулки в одиночестве,косинус и кофе,
бетонные балконы -
это лучшие репризы.
главное не видеть тебя.

истязание себя - это когда не сходятся звёзды.
когда ты просто кидаешься телом за пределы края,
перед сном прочитав пару книг.
это как в состоянии птиц,
может быть,просто забудем друг друга?
ненавистниками,
в очередном суперблиц,
под этим небом багрового цвета:
чёрным и грубым,как моё сердце -
бледное полураздето,
стучит бокалами,а на столе только бутылка нэсти,
чизкейк и пицца.

это всё.
нет вина.
нет театра теней.
твои тёплые руки также немеют,
своё сердце в черни стало быть раздето/разбито,
пока любовь я заедала конфетами.

посылаю страдания в бездну.
взглядом бью сильнее лучей солнца,
не доставай из души одиночество.
кружись со мной,а не с ним,в этом безудержном пьяном танце.
давай раскидаем обручальные кольца?
закружим вальс из слов
спрошу:"зачем ты любишь меня?"

пей,кружись,теряйся и кричи,маши и бей руками о слова,как бархат,
ты громко и жутко смеёшься.
(завязать бы тебе рот своими платками,чтоб в тебе остался навсегда мой запах).