Таракан

Марина Викто
Нет, я вовсе не таракан!
Я - кан, по имени Тара.
Бог придумал меня
как загадку, а не обман.
Пам-парам-парам!
Я люблю посидеть на томике Бродского,
погрустить у колонки,
когда та играет джаз.
И по карте твоей, на стене,
От моря Охотского,
до Карибского -
я добираюсь за раз!
В общем, тапочек спрячь -
пугает.
А я презираю страх.
Лучше скажи:
как ты жить успеваешь,
всего-то на двух ногах?