Неприкаянная, безмужняя...

Антарес
Неприкаянная, безмужняя,
Нареченная белой стужею,
Неприметная, окаянная,
Как бессонница постоянная…
Закружилось в метели перышко,
Да у грусти не видно донышка,
Грусти каменной, затянувшейся…
От усталости небо рушится,
От неверия звезды прячутся…
На ветру стою в легком платьице,
Неприкаянная, безмужняя,
Опоенная белой стужею…