Время

Джудисен
От разукрашенного переулка
До ближайшего закоулка
Ожидает неизвестности тленный звонок,
Как предвещающий что-то урок.

Минута-другая, а может и пять,
Не дано все сразу мгновенно узнать.
Должный смысл придет несомненно,
В этом мире все постепенно.

Недавно я слышал смутную весть,
Хотел было что-то понять.
На дал мне старик до конца-то прочесть,
Поспешил газетенку отнять.

Со временем я стал сознавать,
Что самое ценно - время.
Его нужно лишь прибавлять,
Не тратя попусту, нести это бремя.