Слово

Екатерина Лебедева 2
Не свободны в выборе
              и снова,
Замерзая сердцем, на бегу
Не находим правильного слова
Ни себе,
      ни другу,
               ни врагу;
Самого надежного, такого,
Чтобы каждый с ним воспрянуть мог.
И, конечно,
            есть такое слово,
Это слово всем известно -
Бог - 

Бог с тобою,
          прав ты иль виновен;
Воскресает слово
                сквозь года -
Из глубин веков и будто внове:
"Бог с тобою.
Ныне и всегда.".