И свет и тьма

Нина Филатова
И свет,и тьма,и ночь без сна
Безумством суетных амбиций,
Иллюзий отблеском огня
Мечты таинственной жар – птицы.
И звездной млечности простор,-
-Перста божественный  узор.

Души сожженьем бытия
И чувств томительных инъекций.
Зари сияньем солнца дня
Иллюзий сущности проекций.
И тоном, тоном – полутоном,
Деяний вечных беззаконий.

Алиса где, Ромео, Данко!?
Драконы, змеи, палачи-
Пануют в мире, жаль, однако,
Угасшей ангела свечи,
С поникшим где – то, что крылом
Слезы роняет вкруг зерно.
 
 Но я умею верить, ждать:
На грешном шарике Земли,
Исчезнут вмиг та нечисть, тать,-
-Мечты вновь вспыхнут фонари;
-Реинкарнация настанет
Соцветьем чистоты и нравов.