Сентябрь

Даля Киселева
Вокруг меня сентябрь кружит,
Как символ вечного начала,
Как легкий вестник зимней стужи,
Как каравелла у причала,

Как горький поцелуй прощанья
И как надежда новой встречи,
Как трепетные обещанья,
Украдкой легшие на плечи,

Как старт, как точка отреченья
От дум, забот - всего, что было,
Как вновь прожитое крещенье,
Всё созидающая сила.