Ох, девяностые...

Регина Наумова
Отэсэсэрилась*, увы, моя страна.
Талантов бескорыстных песня спета.
Олигархическая выросла стена,
За нею, совестливым, нет просвета.

Жаль не Булгаков я, - опять в стране тот "Бег".
Хожу растерянной, тоской объята,
Что принесёт народу двадцать первый век?
Надежды дух, как горький дым, разъятый.

Отэсэсэрилась, увы, цель многих душ
И прижилась политика чужая.
Забыть ли, люди, нам про залповый тот душ? -
На белый дом пошёл, кровь остужая.

Всё беспредельней, беспринципней США
И вторит им услужливо Европа.
Бестактно лезут к нам, какого им рожна
Здесь надо? - Всё хотят отцапать что-то.

Богатствами России им не овладеть,
Борискин умысел уже всем ясен.
Народ не даст ему кромсать впредь нашу твердь,
Не примет путь, что для страны опасен.

Мы сможем вновь духовной силой овладеть
И справедливо новым миром править.
Русь никому не удавалось одолеть.
Тут нечего отнять, да и прибавить

Спаси и сохрани берёзовый мой край,
Творец, защитник мирной благодати.
Молю тебя, расхристанную Русь, спасай!-
Верни в мою страну святые рати.

   Р.А.Н. 1997

*Распад СССР