Цвет стекает и от лета словно маски

Светлана Нилова Пасашкова
Гаснут свечи, ночь собрала всех в клубок,
Звёзды светят, как красивейший платок.
Осень красит немеркнущие краски
Цвет стекает и от лета, словно маски.

Дождь прошёл и вымыл чисто листья,
Роза, опустив бутоны и воздух чистый.
Шторы радуги раздвинув и туман позвав,
Ранним утром растелился, как обед приняв.

Госпожа калина красная собрала в пучок зерно
Опустила ветви низко, не накинув кимоно.
Раздобрела, сок у ягод так прозрачен
Раскидала кисти, но ответ, так ясен….

Пахнет, скошена трава, палисадник, словно рай,
Астры словно на показе и бутоны, словно в мае.
Лето красное вздыхает, так не хочет уходить,
Каждый день она питает, тепло отдать, как нить.