Утренний рассвет

Невзоров Николай Николаевич
Я слышу шепот в тишине,
Камыш шуршит, воды касаясь,
Прохладой веет по земле -
Цветущий  сад благоухает.

На траву лепестки летят,
Как белый снег, но он не тает,
Соловушка поет в листве,
Березка ветвями качает.

Мерцают звезды в вышине,
Луна плывет неторопливо,
Собака воет на цепи -
В такую ночь ей так тоскливо.

Летали бабочки кругом,
Ночь над землею колдовала
И аромат ночных цветов 
С еловым запахом мешала.

Заворожила красотой,
Но время быстро убегало,
Туман стелился над рекой,
А вдалеке уже светало…