Научите...

Кованов Александр Николаевич
Я пытаюсь прощенье взрастить
Среди терний, колючек и плевел…
Подскажите, как можно простить
Тех, кто в искреннем, «праведном» гневе
              Посылает людей на костры,
              В крематорий, на дыбу, на плаху?
              Тех, кто ради забавы-игры
              Раздирает на нищем рубаху?
Как простить отморозка, когда
Ради дозы наркотика, деда
Бьёт кастетом в висок? …Навсегда
Забирая и жизнь, и Победу…
              Научите прощать и любить
              Педофила, насильника, вора…
              Научите, как можно забыть
              Захлебнувшийся крик в коридорах,
По которым невинных вели
На расстрел, на слепую расправу?
Научите просторы земли
Сквозь могилы проращивать травы
              Яркой зеленью… Ранней весной,
              Пробиваясь в моём непрощенье
              Холодком за сутулой спиной
              Души голые просят отмщенья…

(14 сентября 2016 г. 22.44.  СПб)