Замкнутый круг

Людмила Макеенко
Пробуешь на вкус эту тишину:
Холодна, колюча и горька,
Обжигает губы и язык.
Доводы, как фантики, изомнут -
Занемела сжатая рука.
Взгляды - перекрёстно  резко - встык.

Переделы сфер, пересмотры дел,
У защиты нет весомых слов,
Невиновный осуждён твой сын:
Девять лет - за что? Просто не хотел
Лгать перед людьми. Не повезло?
Не пори горячку? По-о-стынь?..

Боль растёт внутри, безнадёжен бег,
Круг пройдёшь второй и третий раз,
Мал человек, а закон велик:
Выше замахнись и пропал навек,
Заточён всесильной парой фраз,
Телом молод, а душой - старик...

Сколько ни проси - бейся головой,
Страх стоит стеной - не прошибить,
Мимо смотрят мертвые глаза.
Белая кровать в дальней, угловой -
Доктор, хоть разочек - ошибись,
Это ведь не яма - полоса?

...Скромные венки, близкая родня,
Жаркий день - в квартире духота,
Редкий шёпот, вздохи, тишина...
"Я не дождалась, сын, прости меня..."
Вот уже молитвы начали читать.
Из тюрьмы отлучка не разрешена.