Приоткрываю дверь своей души

Захаренко Надежда
Приоткрываю дверь своей души,
Как узник, в ночь задумавший побег.
Имей терпенье, просто не спеши
Вписать строку в блокнот своих побед.

Проникнет с лунным светом полумрак,
Рисуя очертания дорог.
Развеет ветер малодушный страх,
Подталкивая нежно за порог.

Манящий путь, он сложен или прост?
Знать не дано, и ни к чему гадать.
А весь секрет - не позабыть вопрос
"Варенье с косточкой иль без подать?"