Я жду

Галина Прусс
Я жду. Чего же?
Утомленья!
Чтоб засыпать в таких местах,
Непонятой остаться без сомненья
И жить лишь в красочных мечтах!

Я жду. Кого ж?
В тебе спасенья,
Ты будешь вечным сном моим.
И продливая наслажденье,
Мое сознание задень своим.

Я жду. И что же?
Жизнь моя, крушишься с треском,
Быть может виновата я? Что захотела тебя зверски?
Не знала раньше, как ты хороша
И в муках и в веселье.
Теперь мечтами дорожа,
Я смерть ввожу в сомненье.