Время

Варвара Чайка
Моё холодное время
Преданно лижет пальцы,
Дышит мне в темя,
Учит своим танцам.

Моё любимое время
До секунд тебе отдаётся,
Переливается в твои вены.
А что еще ему остается?

Моё драгоценное время
Забыло себе цену,
Не ищет своё племя
И не подлежит обмену.

Моё сутулое время
Лицом у земли не под весом,
Оно ищет спасенье.
Где его райское место?

Моё время родное...
Родным давно мне было.
Я его хозяин-горе,
Оно-моя веревка с мылом.