Тебя

Григорий Оганесян
Себя
Дорастить
До решений простых.
Себя
Убедить
В очевидном конце.
Собой
Не мостить
Расписных мостовых.
Себя
Победить,
Не сжимая в кольце.

Тебя
Пощадить,
Не жалея вполне.
Тебя
Удивлять
Ледяной головой.
С тобой
Прекратить
На одной быть волне.
Тебя
Не являть
Обделенной вдовой.

Себя
Не ругать
За тончайшесть кишки.
Тебя
Не корить
За твое естество.
Себя
Не пугать
Перспективой тоски.
Тебя
Разлюбить
Всем своим существом.