Пора молитв

Александр Резник
Замечаешь – шагать неловко,
словно не попадаешь в ритм,
это осень, печаль-чертовка,
это осень – пора молитв.

На бульварах следы шафрана,
прошлогодних стихов тетрадь
в пожелтевших осенних ранах
лишних строк, что пришлось стирать,

а сегодня, и слава Б-гу,
в строку всё и основы нить
без узлов…
                помолчим немного,
если не о чем говорить.