Стучит в окошко дождь продрогший

Ирина Стефашина
Стучит в окошко дождь продрогший,
Слезой стекая по стеклу.
Несет в ладонях Осень мглу,
Укутав плечи в плащ промокший.

А дождик льет, как из ведра,
Размыв с утра остатки лета
И, унося тепло с рассветом,
Задули с севера ветра.

Грустят озябшие деревья,
Склоняя молча ветви вниз
И, оглашая криком высь,
Собрались птицы на кочевье.

Листва обиженная кружит,
Засыпав тропки у пруда
И льет весь день с небес вода,
Запрятав солнце в серых лужах.

Хозяйкой полновластной Осень
Ступает гордо по земле.
Слезою тая на стекле,
Стучит в окошко дождь продрогший.

14.09.16. (04:50)