7. 140. Гудит в висках, скребёт тоска

Евгений Мошкин
Пришла напасть, исчезла масть, пошла непруха:
Я уличён, я обвинён за связь с сивухой.
И, пострадавший от жены,
Схвативший свитер и штаны,
Стою под образом Луны,
Пока, «под мухой».

   Погода: минус двадцать пять и дует ветер,
   А я в штанах и свитерке, почти раздетый.
   Я – за углом, в своём саду,
   Но в дом я точно не пойду, -
   Я грубо изгнан на беду,
   За всё, за это.

      Припев:
Гудит в висках,
Скребёт тоска
И дует ветер…
   И нет в носках,
   А где искать
   Гроши – монеты?
Гудит в висках,
Скребёт тоска
И дует ветер…
   А без пивка
   Не жизнь, пока,
   На белом свете…

К теплу, в уют, дороги нет, - жена – отродье…
И я,  на северном ветру, стою безродный.
Куда податься мужику,
Вручившим  душу  свитерку,?
Как мне отвадить грусть – тоску
На огороде?

   Стою, как витязь в старину, на перепутье,
   Полураздетый, полупьян, полуразбутый…
   Пойдёшь налево – магазин,
   Пойдёшь правей – продажа вин,
   Пойдёшь вперёд – раствор для зим -
   Пойло для жути.
      Припев:

Пойдёшь назад – жену найдёшь, тропа знакома…
А все пути, «залить пожар» манят из дома.
Замёрзну на фиг, ну и пусть,
Но, в жизнь назад я не вернусь.
А что пройдусь, упьюсь, ужрусь,
То – аксиома!
      Припев:

   Эл. «Катуар – Одинцово».