Прощальная песнь

Седой Странник
Натужно стонала земля
Под бешеный бой барабанов
От кованых наших сапог,
И песен безликих шаманов.

Дымились наши доспехи
От жара костров погребальных
На смену удАльской потехе
Пришло время взглядов печальных.

Бросали мы камни в огонь
На каждого павшего камень
Чтоб души ушедших впитал,
И силу свою дал им пламень.

И пели прощальные песни,
Из жара РУКОЙ забирая
Огнём раскалённые камни
- Курган мы из них водружаем

Так павших в бою вспоминали,
Под песни курган собирая,
И те раскалённые камни
Шипели от слёз,что роняем.

Живущие ныне -ДА ПОМНЯТ!
Их жизни и как уходили..
Печальные чистые взгляды,
Что нам на прощанье дарили.

Живущие ныне- ДА ПОМНЯТ!
Улыбки их,мысли,любовь,
Их чистые, ясные взгляды,
И алую - алую кровь!