Мы - одно целое! Николай Тахтуев

Андрей Харагэй
Планета! Милая Земля!
С тобой переживаю я
Твои болезни и невзгоды
Все изменения природы…

С тобой в Гольфстриме остываю
Из недр вулканов ввысь взлетаю
С цунами яростно грохочу
И в молниях сверкаю ночью.
Я в зимней стуже костенею
В жаре безумной столбенею
В дыму пожарищ задыхаюсь
И в лаве жаркой растворяюсь.
В землетрясении погребён
И ветром диким унесён…

Что происходит? Что случилось?
И почему всё изменилось?
Что нас, в итоге, ожидает?
Земля уж точно это знает.
А нам приходится гадать
А если б нам вот тоже знать!
Наверно все б мы изменились
Душой бы все переродились
И помогли своей планете
И засияли б вместе в Свете!
Прости ты нас! Не догоняем…
Но кое-что мы твёрдо знаем
Купюрами набить карманы
И ожидать небесной манны…

Лишь тлеют искорки Любви…
И верю я, что впереди
Нас ожидают потрясения.
Отбросим жалкие сомнения
Что нас всё это не коснётся.
Всё на авось! Не повернётся
Фортуна к нам своим лицом.
Мы не с короной, не с венцом!
А мы всего лишь человеки.
Взяв испытания навеки
Все дружно в миг тогда проснёмся –
Когда Душою вознесёмся.
Нас к этому Земля готовит
И лучший мир нам всем построит.
Благодарим её за это
Что вместе с ней мы, а не где-то!