В слезах на скамейке сидел славный мальчик...

Максимокосан
В слезах на скамейке сидел славный мальчик,
Лил дождь проливной, а ему все равно.
От холода в рот сунул он большой пальчик,
Промок очень сильно, ждет маму давно.

Ведь мама его, не промолвив ни слова,
В кармане записку оставив, ушла.
А мальчик озябший сует пальчик снова.
Старушка с зонтом вдруг к нему подошла,

Подвинула зонтик и рядом присела,
Второю рукою обнявши его.
На ушко ему свой вопрос прошептала,
- Что мокнешь, сидишь, ждешь кого, иль чего?


И мальчик достал из кармана записку,
В которой слова - где ни капли души,
Засунув в свой рот со сгущенкой ириску,
Сказал он бабуле, Что там ,расскажи!

Бабуля записку руками раскрыла,
Читать, что написано там ,начала:
" Простите меня, я про сына забыла,
И чадо свое за любовь предала.


Мой парень сказал, он мне как обуза,
Ты мне не нужна с "прицепом", прости.
Избавься, прошу ,от ненужного груза,
Тогда и ко мне навсегда приходи."


Старушка утерла слезинки руками,
Прижала к груди посильней малыша.
Сказала чуть слышно: Господь всегда с нами,
А после под ручку домой с ним пошла.


Промчалось три года, стал счастлив тот мальчик,
Но сердце его жмет до боли в груди.
Во сне до сих пор в рот сует он свой пальчик,
И плача, кричит:  Мама не уходи!