Леди-осень

Эльвира Игоревна
А леди-осень входит тихо,
Так элегантно сбросив шелк
На берега свои родные,
Соскучившись по ним за год.

Она давно ждала то время,
Когда вот так войдет к нему
И обнажит немного плечи,
И улыбнется лишь ему...

Ему, далекому, родному,
Тому, кто ждал ее весь год,
Поэту, странному такому,
Влюбленному в ее приход...

С изяществом непринужденно
Расправит ленту в волосах,
И расплетет косу златую,
И листьями укроет сад,

Безмолвно душу приласкает,
Даря последние лучи,
И зонтик-трость ему оставит
В прихожей, где висят ключи...