Но журавли летят...

Лёля Панарина
Позволь вплести мне в проседь лист твой красный,
И для контраста желтый...Не опасный...
Не опасаюсь я своей сороковой уж осени,
Но что ж в прическу не ложатся проседи...

Их краска не берет, да и желанье тоже...
Сороковая осень! Мы же так похожи...
Займи в седые косы мне свои ты краски,
Сегодня рыжей быть хочу! И для Зимы салазки...

Салазки для Зимы я приготовлю только,
Но журавли летят...Ты их собрала столько,
Что брошу на зиму готовить я салазки,
И с журавлями улечу на Юг. И буду слушать сказки.

Златая Осень! Разразись дождями!
В них Ты и Я вослед за журавлями...
Сквозь молнии и Чудо очищенья...
Мы подождем Весну. И Чудо Воскрешенья...