Любви оголённые письма

Вероника Пятченко
Cкукожились первые листья
И нехотя падают вниз.
Любви моей строгие письма -
свидетели жизни кулис.

Написаны плотною гладью, -
Не жалует сердце прорех.
Взмахнуло парчёвою прядью
осеннее время утех.

И ластится осень и злится,
И сердце тревожит моё.
И рвётся оно и боится -
опасно такое шитьё,

Когда не оставлено места,
и каждый иголки укол -
открытая форма протеста,
как вбитый в душе частокол.

И мечутся первые листья,
У ног моих грустно лежат.
Любви оголённые письма
Надежду мою сторожат...


    14. 09. 2016