Про тучку

Екатерина Пыженко
Небо мяло мне бока:
"Ты тучна и так кругла".
"Не стройна!" - Кричали птицы:
"Чем тебе вообще гордиться?"

Разве с девушкой так можно?
Потерпела я немножко.
А потом рассвирепела, 
Раздалась и почернела.

Гневно молнии метала,
Громко грозно хохотала.
И слезами залилась,
С неба влагой пролилась.

Со слезами вышел гнев,
Я обмякла, присмирев.
Полной грудью задышала
И подальше убежала.

Все нападки я простила,
И обиды позабыла.
Стала тоньше и прозрачней,
Убежав от мыслей мрачных.