Семечко

Ольга Борисовна Сабадаш
    Лежало семечко сухое
    и не хотело прорастать.
    Кому ж понравится такое,
    если воды нам не давать.

    Хозяйка странная немного,
    но всё ж додумалась полить,
    давай над семечком убогим
    потоки слёз солёных лить.

    "О,Боже,что за наказание!
    Ведь я медузам не родня,
    чтобы с солёном океане
    комфортно чувствовать себя,-

    стонало Семечко.-За что же?
    Скажите,в чём моя вина."
    Но вряд ли кто-то там поможет,
    где глупости не видно дна.