Моя любовь рождает к тебе сны

Эрика Родж
Моя любовь к тебе рождает сны.
А иногда поэмы поздней ночью.
Я бы всю жизнь дарил тебе цветы
Любя и восхваляя твои очи.

Я преподнес к тебе бы целый мир.
К ногам твоим, хоть всю вселенную.
Но ты не разделяла этот пир
И праздности души проникновенной.

Ты не простишь мои грехи,
Хоть их и не было однако.
Но не забудешь ты стихи,
Что посвещал тебе когда-то.

Останешься ты лучиком в окне,
Не ближе светишь и не дальше.
И у тебя на самой глубине
Таяться чувства, не без фальши.

Любила ты меня? Или играла?
Забудешь ты? Или простишь?
Секреты ты свои мне доверяла,
Но не доверила мне душу лишь.

И я забуду все что было,
Что не ценила вовсе ты меня.
Насколько строки эти лживы?
Не перестану я любить тебя.