Я снег

Хтрим
Идешь, а снег вокруг кружится,
Все белой гладью занесло,
И на ресницы он ложится,
И дарит он тебе тепло,

И нежно тает от дыханья.
Смахнув его, уходишь ты,
А он летает вокруг зданья,
Желая вычислить мечты.

Увы, его не замечают,
И он уже вполне привык.
Его ногами все вминают,
Чтоб к нежности он не привык.

Он ждал тебя, и вот ты вышла,
И вновь он нежностью объял.
Ложился медленно, чуть слышно,
Но что стрясут его, он знал.

Ты дома у плиты томишься,
В твоей душе горит огонь,
А за окошком снег кружится -
Ты просто протяни ладонь.