Дождь без зонта

Татьяна Смирнова 21
И снова дождь над городом родным
И пелена как сизо- серый дым
И небо надо мной темнее и ниже,
Раскаты грома все сильнее, ближе.

До горизонта дождевая мгла!
Намокло всё: и улицы, дома!
Потоками вода! Промозгло,сыро,
Стена дождя, унылая картина!

Навстречу шквальный ветер мне лицо
И ливневые струи тяжело
Впиваются в одежду как иголки,
А зонтик дома позабыт на полке...