всё ещё

Юлия Урбан
всё ещё... всё ещё продолжается!
незамеченно что-то осталось взором.
всё ещё под колючим снегом здесь ресницы слипаются,
да и руки слипаются
в доме, в котором
есть ещё вечное что-то...

до сих пор засохшая клумба у дома,
и ведро, ржавевшее год за годом.
всё ещё осколки горшка  из гастронома
и рассыревшие двери с .

и в них есть что-то глубже, чем память.

всё ещё жив старый дом из осиновых брёвен
со шпатлёвкой и отлетевшей штукатуркой.
всё ещё стоит тот запах духов(он никогда не был скромен)
и запах старого сервиза рядом с чьей-то забытой туркой.

в этом есть что-то слаще, чем ветер в поле с мелиссой.

всё ещё застывает  тёплая кровь на руке,
видны и следы от ногтей стервы-метели.
всё ещё драный веник в пыли в уголке,
рядом с ним - прошлогодние ели.

в этом есть что-то дольше, чем годы.

всё ещё бьёт морозом по коже.
я всё помню. здесь - мишка с покусанным ухом и шрамом.
всё ещё то же, и голос всё тот же.
и жизнь всё такая же
солёная и с обманом.

значит "вечно" - это что-то ещё....