Как вспомнишь былого лихие дела

Фридрих Миллер
* * *

Как вспомнишь былого лихие дела,
Когда средь словесных - кулачных ли?- драк,
Казалось, - любовь интересней была,
И песня моя развевалась, как флаг.

А удаль такая была у меня,
Что жар её в сердце и в мыслях пылал,
Не нужно оседлывать было коня,
И сам я, как птица, казалось, летал!

И резвая птица, и скачущий конь
В моих миражах появлялись не зря,
Казалось, что в сердце - предвечный огонь,
И флаг моей песни горит, как заря!

А что же теперь? Ни порывов, ни драк.
А жизнь, оказалось, - хитра и сложна,
И выцвел, когда-то сияющий флаг,
И песня любовью сама сожжена!