***

Эль Матиуш Тейн
Мне всю мою жизнь твердила лишь смерть:
-Твоё назначение в другом:
Крошить и кромсать, членить, убивать.
Пугать всех людей на потом.
А как же оно? - спросил я тогда,
Взирая на смерть с высока
Она мне в лицо тогдв заржала:
-Оно просто ложь, кроши и кромсай
И будешь ты счастлив потом...
Потом ненавидь себя и других за то,
Что заставили ржать.
А я всё мотал и мотал головой,
Не веря в больные слова...
А смерть всё идёт и смеётся во след:
-Тебе бы сейчас убивать,
И вестником стал бы, ты мой почтальон
И счастья в другом бы не знал.