Позвони...

Алена Босуэлл
Позвони мне, моё безумие,
Позвони мне, моя любовь…
Обещаю – тебе не отвечу я,
Позвони мне… собью пальцы в кровь.

Нет гитары – сотру пальцы я ковром:
Как котейка, когтить свою боль…
Позвони мне… о недосказанном
Скажем пару слов… о былом.

Позвони мне, моё безумие!
Для тебя так хотелось мне жить….
Позвони мне… в моём бессловии
Лишь осталось мне: ворожить.

Рулевое – кидать в огонь и там
Разгадать, что тени сказали…
За тобой мне хотелось так
Уходить в тенистые дали…

За тобой – но не смогла,
За тобой – но слишком всё остро…
Лебединые – два – крыла –
Мелкой россыпью звёздной…

Ты ушёл так давно – не зовёшь…
Ты ушёл так давно – плачет дождь…
Ты ушёл так давно – не молчи!!!
Ты ушёл так давно… я ключи

Отдала… тебя больше нет…
Гаснет свет…

Я когда-то знала: если ты умрёшь,
Я уйду так скоро… даже дождь
Не успеет сплакать всех дождин…
Ты ушёл…. А я живу… посреди

Всех любовей-ненавистей,
Всех загадок-сплетен смешных,
Всех родных и небылистей,
Всех… чужих… родных…

Я не знаю, где тебя искать…
Я знаю, ты всегда со мной.
Я не знаю, как тебя позвать –
Знаю: ты – живой.

Моя роль в этой пьесе дурацкая:
Не шутиха, не королевна…
Моя роль в этой пьесе – ****ская:
Приходите ко мне непременно!
Я утешу любого: по делам ему.
Объясню я любому: праздник – жизнь.
Поцелуй подарю я, да хоть кому:
Только, маленький мой, держись!

Хватит
Таких, как я,
Преданных,
Проданных…
Искалеченных…
Не долюбленных…
Не понятых…
Хватит!

Я дам тебе свою нежность,
Я возьму себе твою боль…
Слышишь? Я здесь! С тобой!
Ты – моя неизбежность…
Как алкоголь…
Как минет  полузнакомцу…
Не спорь – ты мне болью в груди отдаёшься…
Нет… да… уходи…
Но ты же… - вернёшься?

Ты оставишь футболку –
А может, просто слова…
Я достану заколку:
Права? Не права…

Так не поступают хорошие девочки:
Не приглашают к себе,
Не пытаются слышать… слушать... понять…
Впрочем, тебе же сказали:
Девочка – ****ь!

Для меня нет законов иных, кроме:
Ты мне нравишься, и не важно
Кого я принимаю в этом доме –
Парень, девушка… люди скажут…

Люди скажут: ****ь.
Лесбиянка.
Стерва.

Да, наверно.
Но мне близок – ты…
Мне близка – ты…
И я – ****ь?
За то, что смогла сказать вам – люблю?
Не «хочу», но «люблю»…
Кульминацию
Вижу
Уже сейчас…
Отверженный изгой…
Вот не в первый раз – всё за одно
Всё за то, что была собой…

Пиво пить… скоро спать…
***** так ****ь…

Позвони же мне! Твой голос…
Нет! Никогда! Забудь!
Никогда… слишком молод…
Слишком долог твой путь…

Никогда… я уже старше –
На десять лет…
Скоро погашу свет…
Помнишь, я не хотела остаться?
Нет… чтобы ты рядом – да…
А я – нет…