Заратустра, Платон, Чудотворцев

Владимир Микушевич
Заратустра, Платон, Чудотворцев,
Три моих вопросительных «я»;
Боголюбцы среди богоборцев,
Осознавшие грех бытия.

Где вопрос до ответного хруста
И в боях, и на бойнях ребром,
Жжёт священный огонь Заратустра
Между вечными злом и добром.

Там, где истина с правдой – утрата
И на смерть осуждает закон,
Выдавая себя за Сократа,
Допивает цикуту Платон.

Где Невидимый град – лишь руина,
Чудотворцев, чья жизнь – торжество,
Хоть пытают товарищ Марина
И товарищ Цуфилер его.

Но когда не отсюда сиянье
В мире смертоубийственных вех,
До сих пор без греха покаянье
И спасение лишь через грех.

11.09.2016.

Глоссарий

Марина: Ариман
Цуфилер: Люцифер
(См. мой роман «Воскресение в Третьем Риме»)