Kолючий случай

Ида Шель
Бегал ёжик по дорожке,
Вдаль спешили eго ножки......
Труженик - не хуже пчёлки

- Дай, поправлю твою чёлку.


- Убирай свои колючки,
Bзять смогу тебя на ручки.
Ты же ёжик, не лягушка.

Дай, потрогаю за ушко.
И поглажу твоё брюшко.


Бегал ёжик по дорожке...
Не сафьяновы сапожки!
И иголки не из шёлка!

- Дай, тебя по носу щёлкну.


Вот зачем тебе иголки?
Ты же ёжик, а не ёлка.
Ты для всех - колючий случай,

Но в лесу, ты самый лучший.


****


У ёжика 10.000 иголок, 36 зубов и 128 дней он находится в зимней спячке.
Ёжик различает цвета. У него острый слух. Он быстро бегает, особенно, если он ушастый.
Никакие яблоки на спине он не носит - это миф.