бессонница

Екатерина Дёмина Зямка
Перетянута ночь бессонницей,
Занавешена тишиной,
И теряется, и сторонится
Тень, закутанная луной

Тень из правды и одиночества,
Из заполненных чем-то дней
Тень из выдумки и пророчества,
Из безумных ночей и дней.

Из касаний и слов бесмысленных,
Обрывающих тишину,
Из бездумных и легкомысленных
Мыслей, выдуманных в вину.

И наполнена ночь бессонницей,
И бредовою тишиной
И теряется и сторонится
И затягевает тобой.