В объятия солнечной долины...

Алексей Бештау
Сошла  на  берег  ты  с  экрана,
Из  века  Чеховской  зари…
С  собачкой  дама, чья – то  драма,
Мгновения  страстные  любви…

В  объятия  солнечной  долины,
Стремится  с  моря  тёплый  бриз,
Вдали  виднелась  бригантина,
О  платье  тёрся  белый  шпиц…

С  полями  шляпки  играл  ветер,
Забавно  локон  растрепав,
Забыл  с  тобою  всё  на  свете,
В  оборках  платья  заплутав…

Вдруг, показалась  яхта  в  море,
На  ней  - вальяжный  господин,
Причалил  яхту  к  молу , вскоре,
Со  свитой  вышел, не  один.

Вокруг   сапфиры  засверкали,
Жизнь – сцена, а  судьба  - каприз…
Здесь  представление  давали,
Вся  публика  кричала – Бис!

И  шпица  оттолкнув  ногою
И  в  море  выбросив  цветы,
Подкрасив  губки, за  толпою,
К  кумиру  устремилась  ты...

В  восторге  шляпкой  замахала,
Всё  было  дальше, как  в  кино –
На  яхту , всё  же,  ты  попала,
Пройдя  на  кастинг  “ самого”…

А  вечером   отплыла  яхта,
На  небе  звёздочки  зажглись…
У  шпица  началась  же  вахта,
В  глазах  у  пса  одно – вернись!