Январский вечер 1996 год

Шахова Ольга 2
 Январский вечер поджимает губы,

И тянет сердце к теплому костру,

Прохожие отряхивают шубы,

Бросая наземь белую икру.

Покрылись льдом пустынные дорожки,

Сбежало солнце в Африку гулять,

В подъездах жмутся к батареям кошки,

Детишек мамы уложили спать,

Зима кривыми топает ногами

И каждый кустик превращает в страз,

А снежный город светится кострами

Окошек, фонарей и добрых глаз.