Жарким красным покрывалом

Екатерина Пыженко
Жарким красным покрывалом
Нас с тобой закат укроет,
Терпким,  сладким виноградом
Ветер лица нам омоет.

Рожь высокая,  как саван,
Скроет нас от глаз ненужных.
В них губительная лава
Домыслов и слов досужих.

Лишь тебя пущу я в сердце -
В нем окно не нараспашку,
Только маленькая дверца
Для гостей, притом вчерашних.