река и водка

Юлия Урбан
не войти в одну реку дважды без обновлений,
как и не сжать с тем же чувством оставленных рук.

что о реке говорить, когда океан не несёт вдохновений,
когда те же руки прячешь в карманах брюк.

о чём говорить? о том, как изменилось ветров направление?
юг.север.снова север? или всё же восток?
стоп!
с игривым от дешёвой выпивки и сигар настроением
хочу снова входить в океан и устраивать вам потоп!

письма с твоими новостями сгорели ещё с прошлогодними газетками.
я немного подросла. не боюсь принимать чужие звонки.
а читать о тебе под смесь алкоголя с таблетками
до сих пор не могу. у меня от тебя как от моря ноют руки и позвонки.

и пока идёшь ты, спрятав руки в карманы всё тех же брюк,
я успела рассмотреть - у тебя всё та же походка.
"давай по домам? мне плохо от запаха моря и и пропитанных её духами рук!"
и вроде разговор наш закончен.
не осталось реки. осталась водка.