Девятый месяц

Сергей Васильевич Тараканов
Пошёл девятый месяц, да не с зачатия, а с окончания;
Когда, отбросив брызги своего сомнения -
Я вдруг  покинул табака по телу своему хождение.
Потерю наркоты, за сорок лет, тело моё терпит отчаянно...
Чего проще то - закурить и не издеваться над собой!

А душа - то орёт; Постой! Чего ради то? Столько мучений...
Возмущается тело; Сигарету во вдох - спокойнее будет.
Но , Правда! Нет у меня ни капли сомнений
За тело, то. что дурные привычки забудет!
Да и останется (как его родили) самим собой!

Дороже внучки недавно рождённой что может быть?
Доза никотина? Капля той, что лошадь укокошит?
Я, Правда!  Готов и про Градусы порой забыть!
Лишь бы мой поцелуй, для неё не был горше
сигареты моей первой той...