Пройдет

Морена Мартелл
Пройдет.
Песок пересыпается в часах.
Оттенки моря словно жгучий йод.
Пройдет,  так ничего не написав.
Пройдет твое. Безличное. Мое.

Пройдет, оставив просто позади, 
Не упрекай, не бойся, не жалей.
Пройдет, поскольку некуда идти.
Пройдет, поскольку больно быть твоей.

Пройдут толпы чужие голоса,
Пройдет твое японское вино,
глаза и губы.
Стрелкой написав, часы идут,
И время что-то врет.

Для нас двоих.  Отпустит. Отживет.
Без драм, без ссор,
быть может мы правы
Пройдет,
мы непременно оживем.

А не пройдет -
останемся мертвы.