к портрету Вечности

Сергей Владимирович Галкин
Вечность облысела бесконечно давно.
И морщины её – бесконечной глубины.
А глаза бессмысленны, как окно,
Забитое досками с внутренней стороны.
Но это первое впечатление,
А если вглядеться и вдуматься,
Можно заметить, что на самом деле
Доски прибиты с улицы.
И Вечность живет за бесконечным забором,
Куда может проникнуть только очень большой
Гений, через небольшую дырку, которую
Всю жизнь пробивает собственной головой.
И когда в этой маленькой дырке засветится
Мудрой Вечности всевидящий взор,
Одни молятся, другие крестятся,
Ну, а третьи – заделывают забор.




1984