Смотри, мой дом

Морена Мартелл
Смотри, мой дом и далек и пуст
я - маленький человек
Иду вдоль леса, дорог, пустынь,
огромных и бурных рек.
Иду с сумою, иду домой
в полночный и темный час. 
Пусть то, что кажется вам покоем,
не держит здесь больше вас.

Я как то раз получил письмо
От Бога
И я пошел.
Он написал, что дом - это рай.
И все будет хорошо
Он написал, мне,
что даст мне кров
пристанище на пути.
А дом мой - всегда для меня готов
И мне нужно лишь дойти.

И я собрался, в дорогу в Даль
Мне радостно и светло
И если веришь - не покидают,
Когда тебе тяжело.
И если просишь,  дают с избытком
И ждет голубая синь.
Молитвы?
Да я и не знал молитв,
я просто вот так просил.

" Подай мне Боже,
все что мне нужно, 
а лишнего не давай. 
Спасибо тебе,
за теплое солнце,
за то что мягка трава.
Спасибо, 
за то что порою сложно
мне ношу свою нести.
Мы скоро увидимся,
Боже, правда,
я долго уже в пути."

Смотри, 
я маленький человек,
я просто иду домой. 
Мой долог век,
мне не страшен снег, 
Иду со своей сумой

Послушай,  ну что ты стоишь
один,
на страже, как часовой?
Оставь покой,
и не бойся снега.

Представь.
Мы идем домой