Река сновидений

Инга Зестри
Далеко, у небесной пристани, чуть поблёскивая и позвякивая,
Разлетаются лунные брызги и двурогий качается якорь.
Облаков пробегают тени, и скрипит одиноко уключина,
И бесшумной реки сновидений ярко-белая льётся излучина.
То неспешна река, то порывиста, в её воды легко закутаться,
Как в перину - упасть и зарыться, плыть и плыть по загадочным улицам,
Переулками снов шелковистыми и песчаными лабиринтами,
Что увенчаны и расписаны иероглифами-логарифмами.
А русло реки той - мягкое... Нежно-пухлое, топкое, илистое...
Поросло дремотными маками, а по дну бредут наутилусы.
Там сквозь воду видны созвездия, что свой круг безмятежно вершат,
Где большая ходит  Медведица, подгоняя своих медвежат,
Где гиганты потухшие тают, завершая свой путь безмолвный,
И галактики расцветают - аммонитами и анемонами,
Где кометы хвостом задевают край далёкой небесной пристани,
И двурогий качается якорь - двух дней от роду, серебристый...