Осень бродит по дорогам

Юрий Соловьёв -Назаровец
Догорает скромно лето
На рябиновых кострах.
Солнце в полнакала светит,
Пока красится заря.
Осень бродит по дорогам,
По лесам и по лугам.
Травы льнут к земле продроглой,
Под  туманом берега.
Птицы покидают гнёзда,
Им давно пора на юг.
Пролетая над деревней,
Совершат почёта круг.