Вскрывая старых писем тлен

Екатерина Пыженко
Вскрывая старых писем тлен,
Дрожит увядшая рука,
О, я не жду в них перемен -
Вся фабула давно близка.
Близка краса минувших дней,
Близка их радость и тоска.
И я легко любуюсь ей
Как мастер - красотой мазка,
Что вышел чудно на холсте,
Финальным став её штрихом.
И как поэт, гордясь своим,
Удачно сложенным стихом.
Так я вдыхаю жизнь мою,
Пусть сожжена она дотла
Но сладко мне и на краю,
Когда печаль моя светла.