Carthago delenda est Карфаген должен быть разрушен

Олег Шувалов
С катапульты своего ума
Отправляю послание пламенное
Карфаген! Как твои дела??!
Как твои стены каменные?
…………………………….

Карфаген с проломом в стене
И виднеется тело раздавленное.
Дело обыкновенное, как везде,
Так пишется история прославленная…